Política de Privacidad y Manejo de Datos

okseguro.com

Políticas de OK FINANZAS LTDA. para el tratamiento de datos personales.
Fecha de Publicación: 25 de octubre de 2016

OK FINANZAS LTDA. (en adelante OK FINANZAS) está comprometida con el respeto y promoción del derecho de Habeas Data o autodeterminación informativa. En este texto se explica cómo realizamos la recopilación, tratamiento y protección de los datos que son suministrados por nuestros usuarios, clientes y/o lectores (en adelante, “Los Usuarios”). Por medio del diligenciamiento del formulario de datos, su suscripción a las redes sociales de OK FINANZAS y/o la autorización expresa o inequívoca de Los Usuarios, estos declaran que han sido debidamente informados y que aceptan satisfactoriamente las políticas y finalidades de tratamiento aquí descritas:

1. RESPONSABLE

El responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales de Los Usuarios es la sociedad OK FINANZAS LTDA., con número de identificación tributaria NIT. 901.014.357-3; cuyas oficinas están en la Carrera 70C #80-48, Torre 2, Oficina 2001 de Bogotá; teléfono: 6752263 y correo electrónico: info@okseguro.com.

2. CONDICIONES DE USO

El hecho de navegar por la Página Web www.okseguro.com implica la aceptación completa y sin reservas de todas las condiciones de uso de ésta Página Web incluyendo los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad. Los Usuarios reconocen que han leído, entendido, y se obligan a cumplir todas las condiciones y términos aquí previstos. Si El Usuario no está de acuerdo con las condiciones descritas o no acepta, los Términos y Condiciones y/o la Política de Privacidad, debe abstenerse de acceder, navegar y usar esta Página Web. Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de Uso.

3. FINALIDAD

La base de datos manejada por OK FINANZAS, construida por la información y los datos personales brindados por Los Usuarios, tiene como objetivo principal la comunicación con ellos (mediante correo y/o teléfono) para efectos de mercadeo, así como su análisis para establecer tendencias o perfiles de consumo de esta base de datos.

4. DATOS RECOPILADOS

OK FINANZAS podrá pedir a sus usuarios (o recolectar de su comportamiento) la información necesaria para cumplir la finalidad de la Base de Datos, los cuales son -entre otros- nombre, dirección, ciudad, teléfono, celular, profesión, lugar de trabajo, cargo que ocupa, hábitos de apertura, lectura, reenvío y respuesta de los correos electrónicos enviados, así como la información que se recopila de su computador y de su navegador de internet, tales como dirección IP, los datos recogidos por medio de “cookies”, atributos de software y hardware, entre otros.

5. COOKIES

El Usuario conoce, acepta y autoriza que OK FINANZAS podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de esta Página Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestros servicios, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias, perfeccionar nuestros servicios, presentación y oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos. OK FINANZAS utiliza las Cookies para que Los Usuarios no tengan que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a los aquí establecidos. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario o visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de esta Página Web. OK FINANZAS no controla el uso de Cookies por terceros.

6. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

Mediante el envío de sus datos personales una vez se ha tenido acceso a la presente Política de Privacidad, el Usuario otorga a OK FINANZAS su autorización expresa, informada e inequívoca para el almacenamiento y tratamiento de sus datos personales.

7. TRATAMIENTO DE DATOS

OK FINANZAS recolectará, almacenará, usará, procesará y circulará los datos personales y otra información del Usuario únicamente para las finalidades descritas y usos autorizados en esta Política de Privacidad y/o en las leyes vigentes. En consecuencia, el Usuario autoriza expresamente a OK FINANZAS, entre otros tratamientos acordes con las finalidades de datos, para la recolección, almacenamiento, uso y circulación de sus datos personales para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias: (1) Establecer comunicación entre OK FINANZAS y Los Usuarios para cualquier propósito relacionado con ofertas publicitarias y mercadeo electrónico de cualquier producto o servicio de OK FINANZAS o aliados. Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario también autoriza expresa, libre y previamente a OK FINANZAS para hacerle llegar al Usuario por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, llamadas telefónicas, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios presentados en esta página web, y de ofertas de productos y servicios que creemos pueden serle de interés. (2) Analizar, monitorear, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para mantener, aumentar y mejorar los servicios ofrecidos por OK FINANZAS. Así como, desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de Los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada. (3) Suministrar a los clientes de OK FINANZAS los datos personales de Los Usuarios que se hubieren registrado para los eventos o campañas publicitarias de dichos clientes. (4) Reportar a los clientes los hábitos de apertura, reenvío, supresión de sus piezas publicitarias. (5) Suministrar a las autoridades competentes la información que sea requerida en cumplimiento de las leyes, regulaciones o procesos judiciales o administrativos. (6) Prevenir problemas técnicos y detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de OK FINANZAS o de otros. (7) Ceder, mover, trasladar o modificar la titularidad de la Base de Datos a otras sociedades o personas jurídicas en caso de reorganización empresarial. (8) Delegar a terceros, en calidad de Encargados, los tratamientos descritos, dentro de Colombia o fuera de ella. (9) Proteger los derechos de propiedad intelectual de OK FINANZAS, de Los Usuarios, y de los Clientes de OK FINANZAS. (10) Responder a requerimientos de Los Usuarios, confirmar su asistencia a eventos, confirmación de información, presentación de propuestas, confirmación de datos y facturación de servicios.

8. AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS

En caso de una nueva finalidad diferente a la expresada en la presente Política de Privacidad y en los Términos y Condiciones, OK FINANZAS contactará y solicitará la autorización expresa al Usuario.

9. SUMINISTRO DE LOS DATOS A LOS CLIENTES DE OK FINANZAS

En caso de que alguno de nuestros Usuarios responda a la publicidad de algún Cliente mediante el registro de sus datos personales en el formulario con ese fin, el Usuario autoriza expresa e inequívocamente a OK FINANZAS para suministrar sus datos personales al Cliente que publicita el producto o servicio por el cual demostró interés. Esta autorización comprende su consentimiento para que el Cliente contacte al Usuario interesado en la publicidad por medio de correo electrónico, postal o teléfono, así como para que dicho Cliente incorpore y almacene los datos personales del Usuario en su propia base de datos para efectos de mercadeo de sus productos y servicios.

10. MENORES DE EDAD

OK FINANZAS no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad. Si, por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad, esta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad.

11. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Usuario autoriza expresamente a OK FINANZAS para que almacene la información de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos del Usuario.

12. CAPACIDAD

Nuestra Página Web sólo está disponible para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos, salvo que lo realicen a través de sus representantes, padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en las normas aplicables.

13. SEGURIDAD

Las medidas de seguridad con las que cuenta OK FINANZAS, buscan proteger los datos de Los Usuarios en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello OK FINANZAS de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance, dentro de las cuales se encuentran las obligaciones contractuales de privacidad y confidencialidad en cabeza de los empleados, contratistas y proveedores de OK FINANZAS. Con todo, el Usuario reconoce que no existe un método que sea totalmente seguro, por lo cual no se puede garantizar la seguridad absoluta. En estos términos el Usuario acepta esta forma de protección, declarando que la considera suficiente para todos los propósitos.

14. DERECHOS

OK FINANZAS informa a sus Usuarios que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para el tratamiento de su información. Con el fin de atender las peticiones, consultas y reclamos de los usuarios para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización, el Usuario deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. OK FINANZAS garantiza al Usuario la desafiliación de nuestra base de datos cuando así lo desee. La revocación de su autorización, solicitud de retiro o supresión de sus datos de la Base de Datos se podrá hacer de forma expedita e inmediata, mediante la opción de “cancelación de suscripción”, “darse de baja” o “unsuscribe” que se incluye en todas las comunicaciones que envía OK FINANZAS.

15. CONTACTO

Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

16. VIGENCIA DE LOS DATOS

Los datos incorporados permanecerán vigentes durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad antes señalada.

17. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio significativo que hagamos en nuestra política de privacidad, será publicado en nuestras páginas web. Para el caso de cambios sustanciales o que afecten de forma importante a nuestros Usuarios Registrados, comunicaremos de dichos cambios mediante correo electrónico.

18. UTILIZACIÓN FRAUDULENTA DE LA MARCA OK FINANZAS U OK SEGURO

OK FINANZAS no será responsable por el tratamiento de datos que son captados por terceros inescrupulosos que utilizan de manera abusiva nuestra marca. Para cualquier duda relacionada con la legitimidad o veracidad de alguna publicidad que se haga en nombre de OK FINANZAS, el Usuario podrá comunicarse a los datos de contacto indicados en la presente Política de Privacidad.

19. RESPONSABILIDAD POR EL CONTENIDO DE LA PUBLICIDAD

El contenido y la información de los mensajes publicitarios que son enviados a través de nuestros correos electrónicos, no comprometen la responsabilidad de OK FINANZAS, y son de la entera responsabilidad del cliente o persona que ofrece los productos o servicios. No obstante, en caso de algún problema con los productos o servicios ofrecidos mediante los servicios de OK FINANZAS, Los Usuarios podrán informarlo a OK FINANZAS para que este tome las medidas que a su propio juicio y entera discreción, estime necesarias para evitar futuros problemas.

20. AUTORIZACIÓN ESPECIAL

En caso de venta, fusión, absorción, consolidación, cambio en el control societario, transferencia o cesión de activos a cualquier título, incluyendo pero sin limitarse a la base de datos en la que conste la Información, reorganización o liquidación de la Sociedad, el usuario autoriza a OK FINANZAS a transferir la información recopilada en esta página web. Igualmente el usuario autoriza a OK FINANZAS a compartir la Información con su matriz, subsidiarias o afiliadas y con sus asesores, empleados y contratistas, en Colombia o en el exterior, quienes deberán guardar total confidencialidad de la Información. La presente se entiende como la autorización libre, explícita, expresa e informada, por parte de Los Usuarios titulares de sus datos personales, para que sus datos personales sean transferidos a terceros ubicados en terceros países. Así mismo, la presente se entenderá como la declaración y aceptación de parte de Los Usuarios titulares de los datos personales de que éstos, en el extranjero, se regirán por las leyes del país donde ocurra el tratamiento o procesamiento del dato.

21. LEGISLACIÓN VIGENTE

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008, y demás normas concordantes.

¡Compara en linea planes de seguro para tu vehículo!